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Prévention du risque infectieux en endoscopie : principes et choix organisationnels ?

Public : Hygiénistes ou gestionnaires du risque infectieux des établissements sanitaires, professionnels d’encadrement des services d’endoscopie.

Date : 14 octobre 2022

Durée du programme : 1 jour (7h)

Lieu : BOULDER LINE – 400 avenue Marcel Dassault – Castelnau-le-Lez

Tarif : 250 €

PASS VACCINAL OBLIGATOIRE 

 

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Objectifs de la formation

Développer une politique de prévention des IAS concourant à l’amélioration des pratiques et au choix d’équipements prenant en compte le risque infectieux en lien avec les actes d’endoscopie : diagnostic de situation, choix des solutions techniques, plan d’action pour leur mise en oeuvre.

A l’issue du programme de DPC, les professionnels de santé seront capables de :
· Réaliser un diagnostic quantitatif et qualitatif des mesures de prévention préconisées en secteur d’endoscopie
· Faire des propositions d’équipement adapté à la structure et à son recrutement
· Développer une démarche d’amélioration des pratiques et des contrôles à mettre en oeuvre pour garantir la qualité du traitement des endoscopes

Formateurs

  • Dr Hélène Boulestreau, Médecin hygiéniste, CHU Bordeaux