Jeudi 4 mai 2017
Institut Catholique – Toulouse
9 h 15 : Accueil des participants
MATIN
10 h – 12 h 30
Risque infectieux d’origine alimentaire et épidémiologie de terrain
Damien Mouly, CIRE Occitanie, Toulouse
Méthode HACCP : les principes
Josiane Belmonte, Société BIOQUAL, Pamiers
Méthode HACCP : retour d’expérience
Mr Morin, EHPAD La Cerisaie, Castelmaurou
Présentation laboratoire ANIOS : l’hygiène des mains en EHPAD
Marie Arduin, laboratoire ANIOS
12 h 30 – 14 h : Déjeuner libre
APRES-MIDI
14 h – 16 h
Présentation des résultats de l’enquête Prev’Ehpad 2016
Dr Claude Bernet, CPIAS Auvergne-Rhône-Alpes (CCLIN Sud-Est)
Audit les gants au bon moment en EMS
Evelyne Boudot, CPIAS Occitanie
Actualités régionales et nationales