string(4) "page"

Journée du réseau des référents IAS en EMS

Jeudi 4 mai 2017

Institut Catholique – Toulouse

9 h 15 : Accueil des participants

MATIN

10 h – 12 h 30

Risque infectieux d’origine alimentaire et épidémiologie de terrain 

Damien Mouly, CIRE Occitanie, Toulouse

Méthode HACCP : les principes

Josiane Belmonte, Société BIOQUAL, Pamiers

Méthode HACCP : retour d’expérience

Mr Morin, EHPAD La Cerisaie, Castelmaurou

Présentation laboratoire ANIOS : l’hygiène des mains en EHPAD

Marie Arduin, laboratoire ANIOS

 

12 h 30 – 14 h : Déjeuner libre

APRES-MIDI

14 h – 16 h

Présentation des résultats de l’enquête Prev’Ehpad 2016

Dr Claude Bernet, CPIAS Auvergne-Rhône-Alpes (CCLIN Sud-Est)

Audit les gants au bon moment en EMS

Evelyne Boudot, CPIAS Occitanie

Actualités régionales et nationales